Компания Orange Business Services получила разрешение Роскомнадзора на эксплуатацию мультисервисной сети в Омске. Построенная телекоммуникационная инфраструктура обеспечивает передачу всех видов трафика — голоса, данных и видео — со скоростью до 1 Гбит/с с высоким качеством и уровнем защищенности информации.

Городская сеть нового поколения позволяет Orange предоставлять заказчикам в Омске высокотехнологичные услуги — от создания управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи до услуг по управлению, мониторингу и оптимизации телекоммуникационной инфраструктуры.

В ходе строительства сети Orange Business Services проложила около 15 км волоконно-оптического кабеля. Мультисервисная сеть состоит из четырех зарезервированных узлов связи, ее емкость составляет 125 высокоскоростных портов, позволяющих подключать заказчиков по технологиям пакетной коммутации на уровне Fast Ethernet и GEthernet. Управление сетью осуществляется из Центра управления сетью Orange Business Services в Москве.

По словам Алексея Кушникова, руководителя департамента технического развития и эксплуатации Orange Business Services в России и СНГ, в нынешнем году компания планирует модернизировать городские Ethernet-сети в Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

Версия для печати