Компания Netgear приступила к поставкам в нашу страну своей новой сетевой системы хранения из серии ReadyNAS, рассчитанной на покупателей из среднего и малого бизнеса и способной обслуживать до 250 пользователей. ReadyNAS 3200, занимающая в стойке высоту 2U, оборудована двенадцатью отсеками для заменяемых в горячем режиме 3,5-дюймовых жестких дисков SATA II общей емкостью до 24 Тб, а также двумя сетевыми контроллерами Gigabit Ethernet, двумя портами USB и резервированными блоками питания. Диски системы можно объединять в RAID-массив нулевого, первого пятого и шестого уровня либо в массив X-RAID2 (аналог RAID-6, в котором на основе фирменной технологии Netgear поддерживается автоматическое расширение томов).

ReadyNAS 3200 может использоваться для консолидации хранения и резервного копирования файлов в небольших фирмах, а также как основная система хранения в сетях SAN, построенных на базе технологии iSCSI.

Программное обеспечение нового продукта Netgear реализует функции автоматического резервного копирования клиентских компьютеров Continuous Data Protection (CDP) и ReadyNAS Remote (перетаскивания файлов мышкой с удаленных компьютеров на ReadyNAS 3200), удаленную репликацию данных между двумя ReadyNAS 3200, а также поддержку клиентов Windows, Unix/Linux и Mac OS X Leopard.

В России ReadyNAS 3200 стоит от 250 тыс. руб.

Версия для печати