Подразделение Emerson Network Power компании Emerson объявило о выпуске решения Liebert CRV — новой высокопроизводительной системы охлаждения серверов, находящихся в серверных комнатах и центрах обработки данных малых и средних предприятий (SMB). Данная система устанавливается между стойками, причем, как утверждает разработчик, для ее монтажа не требуются специальные знания, а благодаря малым габаритам её можно уместить в серверной комнате любой конфигурации.

Система Liebert CRV размещается по принципу “холодный проход — горячий проход”. Она забирает воздух из горячего прохода, фильтрует и охлаждает его, а затем подает в холодный проход с лицевой стороны серверов и другой вычислительной техники. Направление подачи холодного воздуха регулируется с помощью встроенных диффузоров.

По словам разработчиков, Liebert CRV может быть использована в качестве единой системы кондиционирования типичных вычислительных центров, занимающих площадь до 100 квадратных метров и содержащих до 30 стоек. В то же время систему можно применять и в более крупных ЦОДах для охлаждения отдельных горячих участков, например, в зонах установки оборудования высокой плотности. С помощью программного обеспечения Liebert iCOM и размещенных в стойках датчиков температуры она ведет постоянный мониторинг тепловой нагрузки, создаваемой вычислительной техникой, и в соответствии с этим корректирует интенсивность воздушного потока и режим работы компрессора.

Система Liebert CRV выпускается в вариантах с охлаждающими блоками прямого расширения (такие модификации имеют мощность от 23 до 37 кВт) и с водяными охладителями (40 кВт).

Версия для печати