Корпорация Microsoft объявила о выпуске RTM-версий (Release to manufacturing) ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Новые продукты будут доступны в России с 22 октября 2009 года, но корпоративные заказчики, имеющие соглашение Volume Licensing, смогут приобрести Windows 7 и Windows Server 2008 R2 уже с 1 сентября. Еще раньше возможность получить Windows 7, загрузив финальный дистрибутив через Интернет, появится у подписчиков программы Software Assurance.

С 23 июля финальные версии Windows 7 и Windows Server 2008 R2, код которых уже не будет меняться, доступны партнерам Microsoft, что позволит им обеспечить совместимость своих программных и аппаратных продуктов с новыми ОС. К 22 октября тестирование и сертификацию для работы с Windows 7 пройдут Топ-100 приложений российских и международных производителей.

В Microsoft отмечают, что технические специалисты и конечные пользователи очень положительно восприняли новые продукты: 90% тестировавших версию Release Candidate Windows 7 определили ее качество как “хорошее” и “очень хорошее”, 91% тестеров сообщили, что будут ее рекомендовать к внедрению, 9 из 10 тестеров считают новую ОС стабильной, легкой в управлении и простой в использовании. По данным Microsoft, бета-версию и Release candidate Windows Server 2008 R2 на данный момент скачали более 300 тысяч раз.

Как утверждают представители Microsoft, многие компании уже внедрили Release Candidate Windows 7 и Windows Server 2008 в пилотном режиме и готовы осуществить развертывание финальных версий продуктов. Среди российских заказчиков, проводивших оценку новых продуктов, упоминаются Europlan, “Синтерра”, Высший Арбитражный Суд, МОЭК, Префектура САО г. Москвы.

Для того, чтобы стимулировать переход на Windows 7, Microsoft реализует в течение 6 месяцев специальную программу, по которой обновление ОС до профессиональной версии Windows 7 можно осуществить с более чем 15%-ной скидкой от сегодняшней цены на Windows Vista.

Версия для печати