Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей, сообщила о начале поставок анонсированной в прошлом году беспроводной оптической системы TereScope 10 Giga, обеспечивающей беспроводную атмосферную передачу данных в сетях 10 Gigabit Ethernet и STM-64. Как утверждает разработчик, эти устройства могут быть использованы для организации надежных высокоскоростных беспроводных оптических соединений в местах, где прокладка оптического кабеля затруднительна или невозможна.

Новые системы серии TereScope 10 Giga (модель TS-10GE) могут работать на расстояниях до 800 м при благоприятных погодных условиях. Для обеспечения устойчивой и надежной связи при любых погодных условиях расстояния между приемопередающими устройствами TS-10GE не должны превышать 300 м.

Устройства TS5000/100-F поддерживают скорость передачи данных от 9,95 до 11,3 Гбит/с. Они оснащены портом для установки сменных интерфейсов XFP, обеспечивающих широкий выбор длин волны и расстояний работы. Для повышения надежности системы TereScope TS-10GE могут работать совместно с выпускаемым MRV решением Fusion (заказывается дополнительно) для организации резервного соединения по радиоканалу на скоростях до 100 Мбит/с, что обеспечивает их функционирование даже в случае очень плохих погодных условий и густого тумана.

Устройства TS-10GE могут работать при температурных условиях от -50ºC до +50ºC и поставляются в герметичном корпусе, имеющем всепогодное исполнение по стандарту IP66. В комплект поставки входит базовый крепеж для горизонтальных поверхностей, т. е. все необходимое для установки и ввода в действие беспроводного оптического канала связи. (При необходимости монтажа устройств на стены, специальный крепеж заказывается отдельно.)

Как утверждает поставщик, установка устройств TS-10GE производится в течение нескольких часов и не требует специального обучения персонала.

Версия для печати