Корпорация IBM сообщила о начале поставок нового пакета продуктов IBM Comprehensive Data Protection Solution Express (CDPS) для защиты данных, который поддерживается финансовой программой бизнес-подразделения IBM Global Financing, оказывающего услуги кредитования и лизинга.

В состав пакета входит программное обеспечение Tivoli Storage Manager FastBack Center, сервер System x Express x3550 в комплектации с 4-ядерным процессором Intel Xeon и система хранения данных System Storage DS3200.

До конца ноября пакет CDPS будет доступен по сниженной (на 39%) поощрительной цене в 9500 долл. Кроме того, подразделение IBM Global Financing сформировало для заказчиков из среднего бизнеса специальную кредитную программу, предусматривающую ежемесячные платежи в размере 298 долл. в течение 36 месяцев.

В качестве опции к CDPS, названной IBM ServicePac Services for Remote Technical Support Services, корпорация также готова предоставить практически неограниченную техническую поддержку аппаратных средств и программного обеспечения по телефону для серверов System x и BladeCenter, а также устройств хранения данных.

В IBM отмечают, что многие небольшие и средние компании не применяют современные процессы управления данными. Зачастую это означает, что важные данные оказываются защищены недостаточно надежно. Кроме того, привлечение сотрудников, не являющихся ИТ-специалистами, для выполнения операций резервного копирования и восстановления данных может приводить к ошибкам и, как следствие, к созданию неточных и бесполезных копий данных. В результате некорректного резервного копирования данных впоследствии при аварийных сбоях системы их не удается восстановить, что ведет уже к полной утрате данных.

Пакет IBM Comprehensive Data Protection Solution Express, считают в IBM, поможет обеспечить постоянную защиту данных в среде Microsoft Windows и их восстановление как в центрах обработки данных, так и в удаленных офисах на практически любой предшествующий момент времени (из любой “точки восстановления”) и почти независимо от причины потери данных. Как утверждают представители IBM, данные приложений и пользовательские данные восстанавливаются буквально за минуты сразу же после любого случая потери данных, а полное восстановление данных при этом выполняется в фоновом режиме.

Версия для печати