Компания APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, представила линейку новых периметрических систем охлаждения — APC InRoom. Как сообщил Дейв Гидет, первый вице-президент APC по корпоративным системам и услугам, системы InRoom поддерживают нагрузку до 5 кВт на стойку, а также контроль влажности и охлаждение внестоечного ИТ-оборудования.

Разработчик обращает внимание потенциальных покупателей на следующие особенности новой системы охлаждения:

  • модульность конструкции, обеспечивающей гибкую масштабируемость системы; ·
  • оснащенность вентиляторными модулями с электронным управлением, которые обеспечивают повышение эффективность эксплуатации (до 30%);
  • наличие амортизирующих монтажных элементов, обеспечивающих виброизоляцию основной конструкции от вентиляторного модуля; 
  • возможность подключения отдельного компрессора для осушения;
  • фронтальный доступ к компонентам системы;
  • наличие упреждающих информационных сигналов, облегчающих обслуживание системы.

Компания APC сообщает, что среди представленных систем APC InRoom есть модели с циркуляцией воды (CW) и модели для непосредственного охлаждения (DX), причем среди моделей DX имеются модификации с воздушным, водяным и гликолевым охлаждением, а также со смешанным охлаждением и с теплообменником-экономайзером.

По мнению разработчика, совокупность свойств новой системы, включая варианты с восходящим и с нисходящим потоком охлаждения, могут оказаться полезными даже в нестандартных средах.

Версия для печати