Компания Tandberg представила новую систему телеприсутствия — Telepresence T1. Сообщается, что при более компактном исполнении T1 обладает тем же интерфейсом и обеспечивает те же ощущения, что и система Telepresence T3. В характеристиках своей новой разработки Tandberg тоже использует определение “иммерсивная” (от англ. immersive), что по мнению разработчика должно означать “обеспечивающая эффект абсолютного присутствия, полного погружения в виртуальный мир”.

“Рынок решений телеприсутствия растет, и мы намерены воспользоваться этим”, — заявил президент Tandberg Фредрик Халворсен, одновременно напомнив, что решения его компании поддерживают многооконные видеосеансы высокой четкости при соединении с аналогичными системами других производителей. Системы телеприсутствия бесшовно взаимодействуют со другими продуктами Tandberg, с сервером Microsoft Office Communications Server и другими основанными на открытых стандартах терминалами видеоконференцсвязи и системами телеприсутствия различных производителей.

Активность компании Tandberg вносит дополнительную интригу в переговорный процесс о приобретении этой компании за 3 млрд. долл. корпорацией Cisco (www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=120437). Линейка продуктов Tandberg для видеоконференц-связи включает решения корпоративного уровня в том числе и нижнего ценового диапазона, тогда как продукт Cisco Telepresence ориентирован на требовательных клиентов, а недорогое решение Cisco WebEx предназначается для организации конференц-связи с помощью настольных ПК. Объединение продуктов для видеоконференц-связи обоих вендоров в одном портфеле означает, что у его возможного будущего владельца будет практически полный набор предложений.

Версия для печати