Компания Tandberg объявила о предоставлении российским компаниям возможности проводить в рамках программы FlyFree видеоконференций в недавно открывшемся демоцентре в Москве: сотрудники любой компании могут связаться по видео со своими коллегами, партнерами или клиентами из разных российских городов, а также из 35 городов 27 других странах. Согласно планам Tandberg еженедельно будет организовано минимум десять видеовстреч.

Сообщается, что программа FlyFree объявлена с целью популяризации видеоконференцсвязи в странах с невысоким уровнем внедрения и развития ВКС и проводится на бесплатной основе. В России предложение будет действовать в течение 2010 г. “В дальнейшем мы планируем расширять программу за счет привлечения своих дистрибьюторов и региональных партнеров в России и странах СНГ. Благодаря тому, что наши решения основаны на открытых стандартах, есть возможность организовывать связь с компаниями, использующими системы и других производителей”, — сказал глава представительства Tandberg в России и странах СНГ Стейн Рамсли.

“Для нас, как для дистрибутора решений ВКС, программа FlyFree интересна в первую очередь как прорыв в продвижении этой технологии. Специфика заключается в том, что оборудование ВКС высокой четкости достаточно сложно предоставить для тестирования в силу его габаритов и стоимости. Регулярно транспортировать, устанавливать на короткий срок, а затем демонтировать его в удаленных офисах клиентов сложно и малоэффективно, а в случае с системами телеприсутствия, обеспечивающими максимальное качество и успех проведения видеосовещаний, практически нереально” — прокомментировал преимущества программы FlyFree начальник отдела компьютерной телефонии компании CompTek Игорь Чиж.

Согласно данным Tandberg ее клиенты в среднем экономят более 30% на командировочных расходах в течение первого года использования ВКС, а оборудование окупается уже через полгода.

Версия для печати