27 ноября Технический центр Интернет приостановил прием заявок на регистрацию доменов в зоне .РФ и очистил реестр от уже зарегистрированных доменов.

По сообщению пресс-службы известного хостинг-провайдера Agava, это предположительно связано с наличием заявок от пользователей, зарегистрировавших товарный знак специально для получения дорогостоящего русскоязычного домена с целью последующей перепродажи. В результате Координационный центр национального домена сети Интернет был вынужден ввести дополнения к “Положению о приоритетной регистрации доменных имен в домене .РФ”.

Согласно им, в приоритетной регистрации могут принять участие владельцы товарных знаков, зарегистрировавшие их не позднее 25 марта 2009 г. Кроме того, иным образом будут решаться споры в случае нескольких заявок на одно и то же доменное имя: теперь решение будет выноситься в пользу того товарного знака, который был зарегистрирован раньше.

Напоминаем, что приоритетная регистрация кириллических доменов для владельцев торговых знаков стартовала 25 ноября в 12:00 и завершится 25 марта 2010 г.

Версия для печати