Бизнес-инкубатор “Ингрия” провел конкурс на лучший интернет-проект “Web Ready”. Награждение прошло 18 декабря в СПбГУ ИТМО. На конкурс было подано 425 заявок. Задачей участников конкурса было показать, как интересные идеи становятся основой технологических компаний.

Третье место занял проект Flaphone, в рамках которого разработчики создали приложение, позволяющее совершать звонки на городские и мобильные телефоны прямо из браузера без установки каких-либо дополнительных плагинов. В частности, интернет-магазины смогут обеспечивать голосовую связь между менеджером и покупателем. К слову, возможность сделать звонок прямо в среде магазина, по оценкам экспертов, повышает уровень конвертации посетителей в клиенты.

Второе место занял проект Cloudmach, в рамках которой была создана технология трехмерных игр для стандартных браузеров. Команда состоит из пяти человек в Санкт-Петербурге и шести в Кремниевой долине. Целью коллектива было создание игр с трехмерными персонажами, которые не требовали бы установки плагинов, ибо, по статистике, 90% потенциальных игроков доходят до страницы установки, но уходят, так и не загрузив плагин.

Первое место заняла компания InSales.Ru, предлагающая готовые сервисы для создания интернет-магазина, включая управление товарам и складом, инструменты для настройки удобной навигации на витрине, средства для позиционирования интернет-магазина в навигационных системах, механизмы для обеспечения оформления заказа и оплаты, а также ведение списков заказов и покупателей.

Целью конкурса являлась популяризация интернет-предпринимательства среди молодых специалистов и начинающих предпринимателей, а также содействие в развитии инновационных проектов в Санкт-Петербурге и в России.

Версия для печати