Компания Tandberg объявила о выпуске решения, позволяющего компаниям оперативно (в течение нескольких минут) устанавливать сотрудникам в массовом порядке персональные видеотелефоны Tandberg E20 и решения видеосвязи на базе персонального компьютера.

Аналитическая компания Gartner отмечает, что ИТ-отделы осторожно относятся к внедрению и поддержке устройств видеоконференцсвязи при большом количестве конечных пользователей из-за значительных затрат времени и ресурсов на планирование и логистику, а также в среднем полчаса на установку одного устройства. Tandberg утверждает, что решение широкомасштабного регламентирования позволяет организациям любого размера внедрять системы видеоконференцсвязи, которые можно быстро конфигурировать и наращивать по необходимости. Решение, предоставляемое путем обновления программного обеспечения системы управления Tandberg Management Suite, внедряется в три этапа благодаря бесшовной интеграции через Tandberg Video Communication Server. Сначала администраторы конфигурируют настройки для пользователей видеосвязи и импортируют адреса новых пользователей из службы каталогов Active Directory. Затем пользователям рассылаются автоматически конфигурированное электронное письмо с именами пользователей и паролями. И наконец пользователи подключают свои видеосистемы, прописывают пароли и могут сразу же организовать соединения по видео.

Решение работает на базе платформы управления Tandberg Management Suite (TMS), персональной системы видеосвязи Tandberg E20, инструмента Tandberg Movi, способного преобразовать любой ПК в мобильную систему видеоконференцсвязи высокой четкости, и инфраструктурного продукта Video Communication Server (VCS). Компания уведомляет, что обновления ПО продуктов Tandberg TMS, VCS и E20 будут доступны с января 2010 года.

Версия для печати