Компания Paragon Software сообщила о выпуске нового драйвера для семейства встраиваемых и мобильных платформ Microsoft, который обеспечит полную интеграцию файловой системы NTFS c Windows CE. Разработчики утверждают, что Paragon NTFS for Windows CE — это первый проект, решающий проблемы ограничений файловой системы FAT32, используемой в среде мобильных платформ от Microsoft. Как известно, главной проблемой формата FAT32 является то, что максимальный размер файла не может превышать 4 Гб. Поэтому практически все смартфоны, КПК, коммуникаторы, навигационные системы и прочие устройства на основе Windows CE не могут напрямую взаимодействовать с переносными жесткими дисками в формате NTFS, корректно работать с образами дисков и такими файлами, как, например, фильмы высокой четкости (Blue-ray, HD video, DVD).

Продукт Paragon NTFS for Windows CE предлагает ОЕМ-разработчикам и производителям устройств, использующих встроенные мобильные платформы от Microsoft, получить полный доступ к файлам большого размера, хранящимся на дисках в формате NTFS. Возможности, обеспечиваемые новым драйвером, могут применяться в домашних мультимедийных центрах для просмотра высококачественного видео напрямую с жесткого диска, загрузки контента для навигационных систем с портативных накопителей в формате NTFS, а также более плотной интеграции и взаимодействию мобильных устройств с настольными ПК. Предлагаемое решение основано на авторской технологии Paragon Software — Universal File System Driver (UFSD), которая обеспечивает доступ к любым файловым системам (NTFS, FAT, Ext2/3FS и т. д.) из различных ОС (Windows, Mac, Linux, DOS и других).

“Мы уже заключили несколько предварительных договоров на поставку и интеграцию нашего драйвера ряду мировых производителей электроники”, — отметил президент Paragon Software Константин Комаров.

Версия для печати