На ежегодной конференции Lotusphere в Орландо корпорация IBM анонсировала новые возможности пакета IBM Lotus Sametime, среди которых средства проведения онлайновых встреч и расширенная интеграция голосовой и видеосвязи. Как полагают в IBM, новая функциональность пакета упростит использование унифицированных коммуникаций и коллективной работы (Unified Communications and Collaboration, UC2) и повысит их экономическую эффективность.

IBM информирует, что доступная в настоящее время версия Lotus Sametime 8.5 предлагает новые возможности для онлайнового общения, которые обеспечивают консолидированное календарное представление информации и позволяют пользователям запускать онлайновые встречи или присоединяться к ним одним щелчком мыши (“click-to-conference”).

Как уведомляет IBM, новую версию Lotus Sametime отличает повышенная оперативность и готовность проведения онлайновых встреч с предоставлением всегда доступных и защищаемых паролями виртуальных переговорных комнат. Документы и презентационные материалы можно загружать и сохранять в соответствующих переговорных комнатах для дальнейшего использования. Кроме того, поддерживается интеграция стандартных аудио- и видеофункций с существующими системами проведения голосовых и видеоконференций.

В состав Lotus Sametime теперь встроен веб-клиент, построенный на инструментарии Web 2.0, что, по оценкам IBM, существенно упрощает интеграцию функций Lotus Sametime в корпоративные приложения и корпоративные веб-порталы. Новая версия Lotus Sametime также предлагает расширенную поддержку мобильности с помощью нового, основанного на браузере клиента чат-форумов для платформы Apple iPhone, а также улучшенного мобильного клиента для устройств под управлением Windows Mobile.

Версия для печати