Компания Panasonic объявила о начале продаж в России коммуникационной IP-платформы IP-АТС KX-NCP1000 малой емкости со встроенным сервером приложений CTI (компьютерно-телефонной интеграции). Сообщается, что данная IP-платформа поддерживает различные технологии связи: TDM, IP-телефонию, DECT и ISDN.

Утверждается, что IP-АТС KX-NCP1000 позволит оптимизировать расходы компании на телефонные переговоры. Достигается это, в частности, за счет того, что для обработки и переадресации вызовов используются так называемые ICD-группы — объединения операторов по какому-либо признаку, например территориальному. При входящем звонке система старается определить местоположение звонящего и переводит его на соответствующую группу операторов. Если же все операторы нужной группы заняты, звонок переведется на другую или на голосовую почту.

Следует также отметить функцию удаленного администрирования, которая позволяет упростить процедуры обновления ПО, настройки системных телефонов и т. д. Отдельного упоминания стоит новая концепция виртуальных слотов и плат расширения. Для подключения IP-транков и IP-абонентов используются виртуальные платы, которые по мере необходимости устанавливаются в виртуальные слоты. Всего для KX-NCP1000 доступно четыре виртуальных слота для плат IP-транков и четыре виртуальных слота для плат IP-абонентов. А для связи традиционной части АТС с виртуальной используется DSP-плата, обеспечивающая необходимое количество одновременно поддерживаемых соединений и ключей внешних IP-линий и IP-абонентов.

По словам руководитель отдела департамента телекоммуникаций российского подразделения Panasonic Евгения Трещетенкова, в рамках тестирования новой платформы была проверена её работа с оборудованием ряда российских провайдеров SIP-телефонии — SIPNET, Telphin, Utel, Interconnect и NNT Telecom.

Версия для печати