Компания APC by Schneider Electric объявила о выпуске новой модели шкафов для монтажа оборудования — АРС NetShelter SX Networking. Сообщается, что новинка отличается улучшенной поддержкой сетевых устройств с высокой плотностью энергопотребления, и поэтому прежде всего предназначена для установки мощных магистральных сетевых коммутаторов и устройств с высокой плотностью соединительных кабелей.

Как сообщает вендор, новый шкаф позволяет реализовать в ЦОДах архитектуру “горячего” и “холодного” коридоров, что означает, что в сочетании с набором воздуховодов поперечной циркуляции Side Airflow Duct Kit новый шкаф обеспечивает изоляцию потока горячего отработанного воздуха от потока охлажденного воздуха, подаваемого к охлаждаемым сетевым коммутаторам и устройствам SAN Director. Кроме того, как заявляет разработчик, интегрированные кабельные органайзеры высокой плотности обеспечивают вместимость для 768 портов передачи данных.

Набор воздуховодов новой конструкции, согласно данным APC, способен эффективно распределять воздушные потоки для коммутаторов и устройств SAN Director с поперечной схемой циркуляции воздуха. Во избежание прямого прохождения воздуха между секциями шкаф комплектуется вертикальными панелями-заглушками. Следует отметить, что Side Airflow Duct Kit обеспечивает совместимость с коммутаторами Cisco 6509, 6513, 9509 и 9513.

Версия для печати (без изображений)