Корпорация IBM анонсировала новые программно-аппаратные комплексы, оптимизированные для быстрого извлечения ценной информации из очень больших массивов данных. С их помощью клиенты теперь будут более эффективно управлять аналитическими и транзакционными рабочими нагрузками, и, как утверждают в IBM, смогут вести аналитическую обработку данных почти в двадцать раз быстрее по сравнению с конкурирующими решениями. Новые решения позволят также, благодаря высокоэффективной технологии сжатия данных, уменьшить почти на 80% требования к объемам систем хранения.

Программно-аппаратный комплекс IBM pureScale Application System включает в себя серверы на базе процессоров POWER7, оснащенные программным обеспечением WebSphere Application Server и DB2 pureScale, ориентированные на ресурсоемкие транзакционные рабочие нагрузки, возникающие, например, при управлении интеллектуальными коммунальными сетями. Аналитическое решение IBM Smart Analytics System представлено двумя конфигурациями: первая — 9600 — базируется на мэйнфреймах System z, вторая — 5600 — на серверной платформе стандартной архитектуры System x. Входящее в их состав программное обеспечение Cognos и InfoSphere Warehouse обеспечивает подготовку отчетов, анализ данных и формирование информационных панелей, нахождение в массивах данных скрытых взаимосвязей, поиск ценной информации в источниках структурированных и неструктурированных данных и т. д.

Решение IBM Smart Analytics System 5600 уже поступило в продажу. Поставки IBM Smart Analytics System 9600 и IBM pureScale Application System планируется начать в ближайшие два месяца.

Версия для печати