Стали известны некоторые детали об ОС Google Android 2.2, или Froyo, как ее называют.

Adobe и Google подтвердили, что Android 2.2 поддерживает Flash 10.1. Ходят слухи, что Froyo уменьшит фрагментацию дисков.

Известно также, что производительность Google Android 2.2 возросла на 450% по сравнению с Android 2.1, об этом написано в блоге Android Police. А сайт TechCrunch сообщил, что ОС поддерживает порт USB и позволяет превратить телефон в точку доступа Wi-Fi.

В блоге Android Police говорится, что тестирование Froyo проводилось в течение недели на аппарате Nexus One. Для измерения его производительности по сравнению с другими устройствами использовался тест Linpack.

Тестировщики пришли к выводу, что Froyo на Nexus One продемонстрировала скорость 37,5 Мфлопс, это означает рост производительности на 450%, так как Android 2.1 на том же Nexus One показал скорость 6,5—7 Мфлопс.

Сайт TechCrunch утверждает, что Froyo будет обладать встроенной поддержкой USB, это позволит использовать ноутбуки для доступа к данным. Новая ОС также предоставит возможность превратить устройство под управлением Android в точку доступа Wi-Fi.

Эти функции демонстрируют, что Android способна не только сделать из телефонов маленькие мобильные компьютеры, но и придать им такие функции, которыми обладают сегодня ноутбуки и настольные ПК.

Существенно важные функции новой ОС заставляют поставить вопрос, как скоро Android 2.2 появится в смартфонах. Вопрос имеет большое значение, поскольку в следующем месяце поступит в продажу iPhone 4.0, смартфон нового поколения, предшественник которого разошелся в количестве свыше 50 млн. устройств.

Версия для печати