Компания Juniper Networks объявила о начале поставок Junos Pulse — решения для поддержки предоставления услуг для мобильных устройств доступа в ходе внедрения операторами связи новых сервисов. Одновременно компания сообщила о доступности ПО AppTrack — части решения для обеспечения безопасности AppSecure, обеспечивающего отслеживание и контроль шлюзов динамического предоставления услуг серии SRX на уровне приложений.

Решение Junos Pulse было анонсировано в октябре 2009 г. как основное звено программной платформы Junos в рамках концепции “новая сеть”. Решение представляет собой динамический клиент для мультисервисных сетей, который позволяет администраторам сетей внедрять стандартизированные политики безопасности для конечных узлов — ноутбуков, нетбуков, смартфонов и т. п. Оно также позволяет сократить количество необходимого для конечных узлов ПО, одновременно упрощая подключение и доступ к сети.

Основанное на достижениях вендора в разработке устройств SSL VPN серии SA, решения для контроля унифицированного доступа (Unified Access Control, AC) и платформы для ускорения приложений серии WXC, решение Junos Pulse объединяет возможности этих продуктов, существенно сокращая время, инфраструктурные затраты и финансовые инвестиции, необходимые для поддержки “новой сети”.

ПО AppTrack было анонсировано в мае 2010 г. и является частью концепции модели динамической безопасности ЦОДов. Его цель — помочь предприятиям и операторам связи усовершенствовать существующие архитектуры безопасности. Построенное на основе решения для безопасности доступа AppSecure, ПО AppTrack обеспечивает контроль работы шлюзов динамического предоставления услуг серии SRX на уровне приложений. ПО AppTrack позволяет получать подробную информацию об используемых на предприятии приложениях, а также обеспечивает интеграцию сервисов, что улучшает передачу данных и включает информацию об идентификации приложений в журнал сеансов систем защиты доступа.

Версия для печати