Компания Sybase сняла покров таинственности с SQL Anywhere 12, сообщив 29 июня некоторые детали относительно нового релиза ее мобильной СУБД.

В SQL Anywhere 12 реализованы функции хранения и синхронизации пространственных данных, поддержка Apple iPhone и ряд функций самоадминистрирования. Поддержка пространственных данных и крупномасштабной синхронизации служит главным пунктом в продвижении продукта. Эта функциональность обеспечивает выполнение запросов с учетом местоположения пользователя, управление данными и синхронизацию пространственных данных, указывает компания. Кроме того, Sybase реализовала естественное импортирование файлов формы и встроенные функции для экспорта в форматы KML, GML и SVG.

Sybase добавила также функциональность, позволяющую серверам баз данных с большим объемом транзакций выгрузить транзакции отчетности и предназначенные “только для чтения” на самоадминистрируемую ветвь горизонтально масштабируемых серверов, а также мобильные инструменты для эффективного администрирования, мониторинга, диагностики и внедрения крупномасштабной среды синхронизации на различных платформах устройств.

Среди расширений самоадминистрирования — автонастройка потоков сервера, которая автоматически приспосабливается к меняющимся рабочим нагрузкам, управление статистикой самовосстановления и динамический выбор размера кэша синхронизации. Добавлена также совместимость с Oracle/MySQL.

“SQL Anywhere 12 — это кульминация разработок Sybase, которая служит существующим заказчикам и в то же время удовлетворяет новые требования к серверу встроенной базы данных и мобильным приложениям, — заявил Дейв Нойдёрффер, вице-президент Sybase по разработке. — Этот выпуск SQL Anywhere открывает новые пути инноваций для растущего объема данных различных типов и новых аппаратных платформ, еще больше расширяя ведущую мобильную платформу Sybase”.

Продукт намечен к выпуску в III квартале.

Версия для печати