Компания Xerox объявила о выводе на российский рынок полноцветной печатной машины Xerox Color 1000, впервые представленной на выставке IPEX в мае нынешнего года и рассчитанной на самый широкий круг заказчиков: типографии, салоны оперативной печати, внутрикорпоративные печатные центры.

Одна из особенностей машины заключается в том, что в ней реализована дополнительная пятая секция для прозрачного тонера с функцией сплошного или выборочного покрытия, позволяющей создавать уникальные красочные изображения с эффектом лакирования.

В Color 1000 реализована уникальная конструкция фьюзерного модуля с ремнём закрепления вместо валов. Как утверждают в Xerox, это новшество позволяет минимизировать появление артефактов, увеличивает срок эксплуатации машины и обеспечивает возможность печати на материалах различной плотности (от 55 до 350 г/м²) без потери скорости (100 стр./мин.).

Благодаря встроенной системе охлаждения отпечатков финишную обработку отпечатков можно осуществлять сразу после их выхода из машины, что способствует экономии времени пользователя. А система обработки кромок листа позволяет значительно увеличить срок службы ленты переноса, так как исключает появление царапин.

К достоинствам Xerox Color 1000 ее создатели относят простоту и удобство эксплуатации. При разработке устройства были учтены особенности работы операторов на цифровых печатных машинах: в результате многие функции операторов по обслуживанию выполняет сама Xerox Color 1000, а это способствует повышению стабильности работы и минимизации влияния “человеческого” фактора.

Версия для печати