Компания NetApp объявила о новых решениях в области управления информационными ресурсами (ECM) и архивного хранения данных, которые позволяют снизить потребность в дисковом пространстве и упростить управление, гарантируют надежное восстановление данных в системах ECM. Кроме того, специально для сервис-провайдеров разработно новое решение “архив как услуга”.

Инновации, заложенные компанией NetApp в ее системы защиты данных, обеспечивают решение задач резервного копирования данных с учетом используемых приложений в ECM- и архивных системах, например IBM FileNet. Такие операции идут без простоев или перерывов, даже если приложение работает на нескольких серверах и системах хранения. Возможность “горячего” резервного копирования позволяет чаще архивировать данные без ущерба для выполняемых операций, то есть повышать доступность систем и снижать риски.

Утверждается, что разработанные компанией NetApp унифицированные системы хранения данных позволяют упростить решение трудоемких задач хранения информации в ECM- и архивных системах. Пользователи могут хранить базы данных, индексы и информационные ресурсы в пределах единой архитектуры. Благодаря наличию технологий, обеспечивающих эффективность хранения данных (например, дедубликации), снижаются расходы на аппаратное и программное обеспечение, электроэнергию, системы охлаждения и аренду помещений. Всё это приводит к снижению стоимости владения системами. Кроме того, системы унифицированного хранения NetApp позволяют снизить время развертывания и упростить решение задач управления.

Для пользователей, заинтересованных в переводе архивов и данных ECM на системы хранения NetApp, компания предлагает ряд новых услуг, связанных с помощью в оценке затрат и миграции. Эти услуги помогают более глубоко понять текущие и будущие потребности в системах архивного хранения, произвести тщательную проверку существующих систем, определить объемы вложений, требующиеся для перехода на инфраструктуру NetApp. Затем компания помогает пользователям без каких-либо потерь перенести данные с имеющихся у них систем хранения Centera на новые эффективные системы NetApp. Во время этого процесса пользователи могут наблюдать за всеми выполняемыми операциями, что позволяет им гарантировать сохранение тайны хранящейся информации, если это необходимо в соответствии с принятыми ими политиками неразглашения.

Кроме того, NetApp представила новое решение “архив как услуга”, позволяющее предоставлять услуги архивирования данных. Широкий ассортимент подобных услуг позволит поставщикам выйти на новый уровень обслуживания клиентов. В основе этого решения лежит технология NetApp StorageGRID — наиболее совершенная из существующих технологий хранения блоков данных, файлов и объектов, а также лучшие методы работы и службы. Опираясь на это решение, поставщики услуг сумеют разработать узкоспециализированные системы архивного хранения и предложить их клиентам. Благодаря различным политикам и системам правил будет обеспечиваться целостность, безопасность, устойчивость и доступность данных.

Версия для печати