Компания Corel объявила о выпуске CorelDRAW Premium Suite X5 — нового продукта, созданного на основе популярного графического решения CorelDRAW Graphics Suite. Новинка предназначена для профессионалов графического дизайна, которым необходимы расширенные возможности работы с векторными иллюстрациями, создания веб-сайтов, редактирования изображений, усовершенствованное редактирование анимации и видео Flash.

“Из регулярного общения с сообществом пользователей CorelDRAW мы узнали, что многие наши пользователи занимаются созданием веб-сайтов и видео, — говорит Питтер Нордуолл (Petter Nordwall), директор по продуктовой линейке Corel. — В результате мы создали дополненный пакет для более широкого спектра назначений. CorelDRAW Premium Suite X5 — это наш первый этап на пути создания полностью интегрированного пакета для разработки мультимедиа-контента”.

Сообщается, что в дополнение к новым приложениям для создания веб-сайтов, флэш-анимации и видео, в CorelDRAW Premium Suite X5 усовершенствованы средства векторного иллюстрирования, верстки страниц, редактирования изображений и преобразования растрового изображения в векторное. Кроме того, обновлена система управления цветом и улучшены многие так называемые “точные инструменты”. А ещё CorelDRAW Premium Suite хорош тем, что предоставляет доступ к миллионам бесплатных и платных изображений от фотобанков Fotolia и iStockphoto. В комплект поставки новинки входит руководство в твердой обложке, где представлены методики и советы для пользователей различной квалификации.

В настоящее время пакет программ CorelDRAW Premium Suite X5 доступен только на английском языке по ориентировочной розничной цене 24 тыс. руб.

Версия для печати (без изображений)