Компания CommVault в начале октября представила новую версию своего главного продукта Simpana 9, предназначенного для организации сетевого резервного копирования. В предыдущей восьмой версии Simpana уже была реализована дедубликация (функция уменьшения размера резервных копий за счет устранения резервного копирования повторяющихся наборов данных), однако эта операция выполнялась на стороне сервера резервного копирования, поэтому дубликаты одних и тех же данных, хранящихся на клиентском компьютере, всё равно пересылались по сети и создавали лишний трафик. В Simpana 9 дедубликация выполняется на стороне клиента, что, как заявляет CommVault, позволяет сократить объем связанного с резервным копированием сетевого трафика до 90 процентов.

Для пользователей SAP в новой Simpana доступно архивирование данных на основе правил, которое улучшает производительность базы данных и приложений SAP.

CommVault также расширила возможности по применению своего продукта для резервного копирования виртуальных машин. Как утверждает компания, Simpana 9 способна обеспечить защиту данных 500 виртуальных машин всего за 17 минут. Кроме того, в пакет встроены функции автоматического обнаружения виртуальных машин и их гранулярного восстановления.

В новой версии Simpana реализованы функции восстановления отдельных сообщений из резервной копии Microsoft Exchange и Microsoft SharePoint на основе мгновенных снимков SnapProtect без восстановления самого приложения Microsoft.

Версия для печати