Компания “ВидеоПорт” объявила о выходе новой версии корпоративного продукта VideoPort VCS, предназначенного для организации многопользовательских видеоконференций как в локальной корпоративной сети, так и через Интернет. Как сообщил директор по продажам компании Дмитрий Одинцов, VideoPort VCS 3.1.0 поддерживает режим видео высокого качества (HQ), позволяет демонстрировать слайд-шоу в формате ppt, умеет записывать участников групповых конференций в формате avi, а количество подключений в ней увеличено до ста. Он также проинформировал об улучшении эхоподавления в видео-звонках при работе программы в среде Windows XP, а также об ускорении работа модуля показа удаленного рабочего стола для больших битрейтов. В новой версии, по оценкам разработчика, повышена дружественность пользовательского интерфейса.

По словам коммерческого директора “ВидеоПорта” Михаила Готальского, в 2010 г. компания осуществила более 200 успешных внедрений, из которых больше половины были реализованы в регионах. Пятая часть выполненных инсталляций приходится на образовательные учреждения.

Объем рынка ВКС в России по разным оценкам, включая аналитику американской компании Wainhouse Research, находится в диапазоне от 40 до 60 млн. долл. При этом сегмент программных систем, растущий быстрее рынка в целом, составляет 23%.

Версия для печати