В России начались продажи экспресс-чайника B-Quick, разработанного британской семейной компанией Binatone, ведущей свою историю с 1958 г. и специализирующейся на производстве малой бытовой техники. Утверждается, что сей прибор создан с учетом потребностей ИТ-специалистов, которым в ряде случаев важно быстро и не отходя от компьютера приготовить себе горячий напиток. К примеру, чай или кофе.

В приемный резервуар экспресс-чайника B-Quick можно залить до 1,5 л. воды, но за один раз он кипятит только 250 мл, а остальная жидкость остается холодной. Достигается это за счет того, что при включении чайника жидкость из приемного резервуара поступает в специальный отсек для кипячения (рассчитанный на 250 мл), где и вскипает за 45 секунд, что в четыре раза быстрее, чем у обычного чайника.

После кипячения вся стоградусная вода сразу оказывается в кружке. Прибор — он изготавливается в черном или белом корпусе — оснащен съемным поддоном для капель, поэтому после завершения процедуры кипячения стол остается чистым. Ненагревающийся корпус из термостойкого пластика снабжен световым индикатором работы: голубая подсветка включается, когда пользователь начинает кипятить воду.

Сообщается, что технология Aqua Bene, применяемая в ИТ-чайнике, исключает неблагоприятное для здоровья повторное кипячение. При каждом приготовлении в специальный отсек для кипячения поступает новая порция воды.

Ориентировочная цена чайника 2600 руб. Мощность — 3000 Вт. В пресс-службе Binatone нам сообщили, что в будущем году планируется запуск второго поколения этих экспресс-чайников. В них размер приготавливаемой порции кипятка можно будет регулировать.

Версия для печати (без изображений)