Компания Hewlett-Packard представила несколько технологий организации сотрудничества с помощью видео, которые позволят предприятиям повсеместно использовать видеокоммуникации высокого разрешения.

Новый набор инструментов предназначен для настольных ПК и включает клиентское ПО Visual Collaboration Desktop, которое можно устанавливать на любом ПК или ноутбуке, и поставляемое вместе с видеокамерой и головной гарнитурой решение Visual Collaboration Executive Desktop для сенсорного экрана, включающее ПО TouchSmart Quad и Visual Collaboration.

Кроме того, HP представила решения Visual Collaboration Room 100 и Room 220, которые интегрируют высококачественное видео в многоцелевые переговорные комнаты.

В следующем году HP представит технологию, которая свяжет создающие эффект присутствия студии для видеоконференций Halo с продуктами для настольных ПК и переговорных комнат, создавая высокоинтегрированную коммуникационную инфраструктуру.

HP также ознакомила общественность с инфраструктурой на базе архитектуры x86, которая позволит предприятиям запускать различные коммуникационные решения, включая Visual Collaboration Portal, настроенное для работы на сервере ProLiant DL360 и позволяющее ИТ-специалистам решать такие задачи как аутентификация пользователей, конфигурирование и лицензирование ПО в дистанционном режиме.

На той же неделе, когда HP представила свою линейку видеопродуктов, выступили с анонсами и другие крупнейшие поставщики коммуникационного рынка. 15 ноября, открывая конференцию Collaboration 2010 Summit, Cisco Systems сообщила, что работает над интеграцией технологий видеокоммуникаций с виртуализацией настольных ПК. Одновременно представители Cisco объявили, что корпорация придает всем конечным точкам возможности для работы с видео и выпускает новые продукты линейки TelePresence.

А 17 ноября Microsoft извлекла на свет Lync 2010, новейший вариант своего ПО Office Communications, с помощью которого корпорация хочет проникнуть на высококонкурентный рынок унифицированных коммуникаций. Тем временем ряд производителей, включая поставщика систем телеприсутствия Polycom, объявил о поддержке продукта Microsoft.

Версия для печати