Компания “Аквариус” объявила о завершении тестирования компанией “МФИ Софт” комплексного решения “Российский Телефонный узел” (РТУ), построенного на модульном сервере AquaServer N90 X60.

Сообщается, что разработанное специалистами “МФИ Софт” решение РТУ применяется в сетях операторов связи для передачи голосового трафика, а также для предоставления услуг телефонии и широкого спектра интеллектуальных услуг абонентам на базе технологий коммутации пакетов (IP-технологий). По мнению разработчика, комплекс РТУ могут использовать в своих сетях как традиционные операторы местной и зоновой связи, так и альтернативные операторы, операторы мобильных и конвергентных сетей, ведомственные операторы связи.

Согласно данным компании “Аквариус”, основой комплекса РТУ является программное решение для управления вызовами, сочетающее основные функции сети Next Generation Network (сети связи следующего поколения) на основе программного коммутатора классов 4 и 5 и пограничного контроллера сессий (Session Border Controller).

Как заявляет “Аквариус”, модульный сервер Aquarius Server N90 X60, созданный на базе стандартной архитектуры Intel х86 и использующий компоненты, отвечающие отраслевым стандартам, подходит для обширного диапазона применений — от почтовых, терминальных и веб-серверов до высокопроизводительных серверов баз данных и серверов приложений.

Версия для печати