Компания Microsoft анонсировала публичную бета-версию первого пакета обновлений для Visual Studio 2010, которую смогут скачать и установить все желающие. Service Pack 1 Beta распространяется под лицензией “go live”, это означает, что это ПО уже сейчас можно использовать в “продуктивном” варианте, т. е. разрабатывать реальные (а не тестовые) приложения. Пользователи, которые установят и начнут применять бета-версию, смогут легко перейти на финальный вариант, выпуск которого ожидается в первой половине 2011 г.

В Visual Studio 2010 SP1 Beta включены не только исправления найденных ошибок, но и ряд функциональных расширений. Самое заметное из них — средство просмотра справки (Help Viewer), простое приложение, предоставляющее новые ключевые возможности, в том числе новое подробное оглавление и индексацию статей. Сообщается, что значительная работа проведена по улучшению поддержки платформы разработки в целом. Инструменты разработки Silverlight 4 для Visual Studio 2010 теперь являются частью среды разработки наравне с Silverlight 3. Кроме того, были добавлены узкоспециализированные изменения, включающие поддержку Direct2D API в Microsoft Foundation Classes (MFC), специфичные для работы в Windows 7, DirectWrite и Windows Animation Technologies. Также были добавлены следующие важные функции:

  • модульное (unit) тестирование для .NET 3.5 теперь возможно в среде .NET 4.0;
  • IntelliTrace F5 — интеллектуальная трассировка при отладке 64-битных систем и проектов SharePoint;
  • Performance Wizard для Silverlight — средство профилирования для повышения производительности Web-приложений;

переключатель для компилятора Visual Basic, который позволяет разработчикам создавать приложения и библиотеки для тех платформ, на которых среда времени выполнения VB ранее не была доступна.

В сообщении Microsoft о выпуске SP1 Beta ничего не говорится о повышении быстродействия Visual Studio 2010: на форумах разработчиков жалобы на “неторопливость” этого мощного пакета звучат довольно часто.

Версия для печати