Компания “ИНСИСТЕМС” объявила о том, что усилиями ее специалистов был проведен комплекс работ по созданию системы охранного теленаблюдения в зоне вылета российских и международных авиалиний международного аэропорта “Шереметьево”. Сообщается, что системы наблюдения были установлены в тринадцати магазинах формата Duty Free, принадлежащих компании Aer Rianta International.

Ирландская компания Aer Rianta International открыла первый в мире магазин беспошлинной торговли в международном аэропорту “Шеннон” в 1947 году, а в 1988 году ее первая торговая точка Duty Free появилась в России. На сегодняшний день в столичном международном аэропорту “Шереметьево” общая площадь магазинов этой компании превышает 2200 кв. м. Как информирует Aer Rianta International, после ввода в эксплуатацию площадей, находящихся в зоне беспошлинной торговли нового терминала D, возникла необходимость в оснащении магазинов эффективной системой наблюдения. Проектирование, поставка оборудования, монтажные и пусконаладочные работы были поручены компании “ИНСИСТЕМС”.

Согласно предоставленной компанией “ИНСИСТЕМС” информации, в состав инсталлированной ею системы IP-видеонаблюдения входит центр мониторинга и более 150 видеокамер производства шведской компании Axis, которая специализируется на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые. В проекте использовалось центральное серверное оборудование на базе готовых видеосерверов Videoglaz PRO6000D и оборудование мониторинга производства компании “Видеоглаз”.

Сообщается. что решение, разработанное специалистами “ИНСИСТЕМС” для данного проекта, позволит компании-заказчику снизить издержки, связанные с воровством товара, и предоставит возможность наблюдения за каждым кассовым аппаратом, автоматически регистрируя все происходящие события и сохраняя их в архиве видеозаписей. В настоящее время специалисты компании “ИНСИСТЕМС” продолжают работы на территории магазинов Aer Rianta International и осуществляют проект по созданию системы контроля кассовых операций.

Версия для печати