Компания Seagate на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2011 анонсировала новую программу сертификации, которая позволит сторонним производителям встраивать в свои решения специальные разъемы для поддержки 2,5-дюймовых внешних дисков Seagate FreeAgent GoFlex, представленных в мае прошлого года. Среди показанных на CES 2011 прототипов сертифицированной системы хранения данных на основе GoFlex были медиа-плейеры, телевизионные приставки, персональные компьютеры и телевизоры, которые оборудованы специальным слотом, совместимым с накопителем GoFlex Ultra-Portable. Как сообщается, сертифицированная система хранения данных на основе GoFlex предоставит удобный метод копирования, записи и проигрывания медиаконтента, а также обеспечит организацию общего доступа к данным на разнообразных устройствах.

Seagate будет сертифицировать продукты своих партнеров для встраивания разъема, подходящего для использования ультрапортативных накопителей, соответствующих стандартам сертифицированной системы хранения данных GoFlex. Программа Seagate позволит сертифицировать как устройства потребительской электроники с разъемами для накопителей, так и модули-накопители производства сторонних производителей. Сертификация Seagate будет отвечать стандарту USM (Universal Storage Module) организации SATA — IO, который планируется к утверждению в ближайшее время. SATA USM стандартизирует подключение напрямую внешних накопителей в устройство потребительской электроники.

Так как ультрапортативные накопители GoFlex стандартизированы на соответствие спецификации SATA USM, то сторонние производители смогут создавать сертифицированные продукты, способные работать с накопителями форм-фактора 2,5 дюйма. Эти продукты превращают ультрапортативные GoFlex из обычного внешнего жесткого диска в съемный модуль, который предоставит пользователям доступ к цифровым архивам с любых мультимедийных устройств.

Во время CES 2011 прототипы сертифицированных систем хранения данных для GoFlex, в том числе телевизор, ноутбук, настольный ПК, цифровой видеомагнитофон (DVR) и док-станцию, продемонстрировали компании Antec, GIEC, Hi-Sense, Ionics и Thermaltake.

Версия для печати