Компания “Verysell Проекты” завершила проект по созданию корпоративной системы передачи данных (КСПД) для Связного Банка. В результате работ у заказчика были объединены информационные ресурсы территориально распределенных объектов и обеспечена качественная и оперативная передача данных между ними.

В 2010 г. группа компаний “Связной” вступила в стратегическое партнерство с “Промторгбанком” для создания универсального банка федерального масштаба. Летом прошлого года головной офис банка переехал в новое помещение. Для того чтобы объединить новый офис с остальными функциональными объектами группы компаний, Связному Банку потребовалось создание распределенной КСПД.

Как сообщается, “Verysell Проекты” осуществила проектирование и внедрение сети, объединившей новый офис банка, два центра обработки данных и множество региональных подразделений, расположенных в различных городах России. Решение построено на высокопроизводительном сетевом оборудовании фирмы Cisco Systems с учетом запланированного роста абонентской сети банка и предусматривает дублирование элементов КСПД.

По утверждению разработчиков, внедренная система гарантирует высокую отказоустойчивость, позволяет быстро подключать новые сетевые услуги и обеспечивает легкую организацию безопасности передаваемых данных. Кроме того, созданная КСПД предусматривает эффективное взаимодействие оборудования различных производителей.

Версия для печати