Cisco традиционно воспринималась как поставщик ИТ для крупных заказчиков, но в последние годы у компании появилось желание расширить присутствие в сегменте СМБ за счет охвата небольших предприятий, стремящихся повысить производительность своей ИТ-инфраструктуры.

25 января Cisco анонсировала дополнения к продуктовым линейкам Connect и Secure, которые, по словам представителей компании, позволят небольшим фирмам обеспечить своим сотрудникам более легкий и безопасный доступ к необходимому им контенту. Этот шаг является продолжением инициативы Cisco под названием Bordless Network, направленной на предоставление сотрудникам доступа к корпоративной сети в любое время, из любого места и с любого устройства.

В числе представленных новинок — линейка Ethernet-коммутаторов нижнего ценового класса 200 Series Smart Switches, сетевой защитный экран и служба резервного копирования для систем хранения. Кроме того, Cisco обнародовала новую схему финансирования для СМБ.

“Мы продолжаем преобразование нашей линейки коммутаторов нижнего класса за счет добавления продуктов Cisco 200 Series, — сказал Ян Пеннелл, сопредседатель Small Business Council компании Cisco. — Это очередное доказательство нашей приверженности стратегии продвижения на рынок малого бизнеса для удовлетворения запросов партнеров и заказчиков”.

Новые управляемые коммутаторы, дополняющие портфель Connect, просты в установке и управлении. Как заявляет Cisco, с их помощью СМБ-компании могут строить сети, позволяющие сотрудникам, применяющим ПК и мобильные устройства, обращаться к совместно используемому контенту.

Новый сетевой экран RV220W предназначен для небольших офисов, которым требуется повышенный уровень безопасности при работе с беспроводными устройствами. Этот продукт позволяет СМБ-компаниям увеличить производительность сети до уровня 1Gigabit Ethernet, обеспечивает функции hybrid VPN и дает возможность использовать службу веб-защиты Cisco ProtectLink.

Cisco также расширяет набор средств защиты для линейки NSS300 Series Smart Storage, предлагая онлайновую службу резервного копирования Mozy. СМБ-компании могут выбирать, как выполнять резервное копирование: в локальном или в гибридном (локальном и онлайновом) режимах. Оба решения — и локальное и гибридное — управляются из единого интерфейса.

Компания также хочет упростить СМБ-заказчикам покупку своих продуктов. Через финансовое подразделение Cisco Capital она предлагает 3%-ный трехлетний кредит в США и беспроцентный кредит в Европе и Канаде. По словам Кристин Сноу, президента Cisco Capital, цель этой инициативы — предоставить небольшим предприятиям возможности купить нужную технологию.

Коммутаторы 200 Series стоимостью от 287 долл. доступны во всех странах мира. Сетевой экран RV220W, цена которого начинается от 363 долл., сейчас продается в США и Канаде, а в конце текущего квартала появится и в других странах. Smart Storage стоит от 913 долл., СМБ-компании могут дополнительно приобрести услугу Mozy стоимостью от 145 долл. в год. для пространства в 25 Гб.

Версия для печати