Компания Epson представила настольную документ-камеру ELP-DC11, предназначенную для образовательных учреждений и позволяющую демонстрировать целому классу объемные предметы, учебные материалы, эксперименты и даже жизнь микромира, а также создавать мультимедийные записи уроков. Устройство представляет собой 5-мегапиксельную камеру на прочном поворотном штативе.

Изображения, полученные с её помощью, можно передавать на монитор компьютера или ноутбука, а также выводить на большой экран или школьную доску с помощью проектора. При подключении документ-камеры Epson ELP-DC11 к проекторам Epson разрешение проектора распознается автоматически и проецируемое изображение точно заполняет экран.

Высокая частота обновления дисплея — 30 кадров в секунду — позволяет воспроизводить движения объектов плавно и четко, а 10-кратный цифровой зум делает доступным просмотр мельчайших деталей.

На подставке документ-камеры расположены кнопки, предназначенные для включения автофокуса, переключения источников сигнала (компьютер или документ-камера), регулировки зума, фотографирования и видеозаписи. Поворот головки документ-камеры на 90 градусов обеспечивает возможность быстро и просто снимать любой крупный объект и проецировать его на экран с разрешением XGA (1024×768 пикселов), WXGA (1280×800) или SXGA (1280×1024)

Входящее в комплект поставки камеры программное обеспечение Advanced Application Software обеспечивает управление интерактивными функциями и мультимедийными опциями, такими как съемка медленного движения предметов на протяжении долгого времени. Можно делать снимки с определенной периодичностью с захватом временного отрезка до 72 часов. К видеороликам и изображениям можно добавлять рукописные записи или аудиокомментарии.

Версия для печати (без изображений)