Microsoft объявила о выходе первого пакета обновлений (SP1) для операционной системы Windows 7, который содержит все обновления, выпущенные до настоящего времени, а также предлагает усовершенствованные функции виртуализации для расширения возможностей компьютера и повышения его производительности. Уже сейчас это ПО могут загрузить участники сообществ MSDN и TechNet, а также пользователи, купившие ОС в рамках программ лицензирования Volume Licensing. Широкому кругу пользователей SP1 для Windows 7 станет доступен 22 февраля.

Пакет обновлений примечателен и полезен тем, что он содержит расширенные и усовершенствованные функции виртуализации, которые упрощают управление физическими и виртуальными машинами и делают возможности облака ещё более доступными и реальными. Так, новая функция RemoteFX позволяет “виртуализировать” графический процессор на сервере. Это значит, что пользователям станут доступны 3D-графика и насыщенный медиа-контент нового поколения в рамках виртуальной инфраструктуры. Другими словами, даже подключаясь через терминальную сессию с компьютера небольшой мощности, можно воспользоваться такими функциями, как Windows Aero, HD-видео, 3D-игры и т. п. Вся вычислительная работа в этом случае отводится серверу.

Кроме того, SP1 содержит функцию динамической памяти Dynamic Memory, которая расширяет возможности технологии Hyper-V, разрешая пользователям увеличивать плотность виртуальных машин при имеющихся у них ресурсах, не ограничивая при этом производительность или масштабируемость системы. Иными словами, вся физическая память сервера теперь может быть собрана в единый массив, из которого она выделяется “на лету” виртуальным машинам в зависимости от их нужд. Незанятая в работе память размещается в тот же массив.

Версия для печати