Компания Huawei объявила о выпуске маршрутизатора доступа корпоративного уровня AR G3. Сообщается, что устройство, представленное впервые на выставке CeBIT, осуществляет поддержку мобильного и фиксированного доступа WAN, соответствует корпоративным требованиям по мультисервисной обработке пакетного трафика. По оценкам разработчика маршрутизаторы AR G3 отвечают требованиям к универсальному офису компании с численностью от 1 до 500 сотрудников, а также для более крупных предприятий.

Как информирует компания Huawei, в маршрутизаторах доступа AR G3 используется многоядерная структура CPU и архитектура с неблокируемой коммутацией. Маршрутизатор обладает производительностью 3Mpps (миллион пакетов в секунду), и способен коммутировать трафик до 80 Гб/с, что, по оценкам разработчика, в два раза выше среднестатистических показателей в отрасли. Многопроцессорная архитектура с возможностью обработки нескольких потоков обеспечивает высокую производительность и эффективную обработку трафика всех видов услуг.

Объявлено, что устройства поддерживают различные стандарты 3G (CDMA2000/WCDMA/TD-SCDMA) и предоставляют беспроводные соединения для мобильных офисов. Новые маршрутизаторы также оснащены различными проводными интерфейсами, среди которых названы ETH, E1, XDSL, XPON (с возможностью расширения до 10G PON). Устройства AR G3 предоставляют услуги унифицированных коммуникаций, мультимедийного шлюза, коммутатора Ethernet, защиты от разных видов сетевых атак, функции антивируса и управления интернет-доступом с поддержкой механизмов комплексной защиты для безопасного доступа к сервисам.

Версия для печати