Компания HP представила новую методику, которая, как утверждают ее специалисты, позволяет предприятиям, заинтересованным в сохранении окружающей среды, оптимизировать расход электроэнергии и уменьшить выбросы парниковых газов. Решение под названием HP Energy and Sustainability Management (ESM) предлагает стратегию и конкретный план трансформации методов использования предприятием энергии и природных ресурсов, а также процессов управления этими ресурсами.

Сообщается, что в состав HP ESM включены новые услуги и технологии, которые помогают предприятиям решить следующие задачи:

  • Сократить потребление энергии и снизить расходы. План действий, который предлагается заказчикам, содержит рекомендации по экономии энергии и расходов, рассчитанный на ближайшее время и долгосрочную перспективу. При помощи аналитической системы предприятия самостоятельно определяют, какие проекты являются для них стратегическими, и решают, когда, где и как реализовать каждый из них.
  • Провести преобразования с целью оптимизации расходов энергии и ресурсов. Посредством мониторинга, измерения и анализа эффективности использования ресурсов и выбросов парниковых газов можно точно установить, каким образом и насколько предприятие улучшает свою деятельность с точки зрения охраны окружающей среды, добиваясь повышения эффективности использования ресурсов и сокращения расходов.
  • Обеспечить соответствие между экологичностью деятельности и стратегическими целями. Консультанты HP объясняют заказчикам, как правильно соотнести экологические задачи с потребностями бизнеса. Полученные знания помогут повысить эффективность использования энергии и ресурсов и одновременно обеспечить выполнение требований по утилизации отходов и ограничению выбросов парниковых газов.
  • Повысить показатели энергоэффективности в масштабе предприятия. HP помогает выявить возможности рациональной эксплуатации зданий, оптимального применения технологий, цепочек поставок и других функций.

Версия для печати