Компания “ИНСИСТЕМС” сообщила о завершении разработки “Модуля безопасности”, предназначенного для защиты ИТ-оборудования от пожаров, затоплений, стихийных бедствий, целенаправленных или случайных человеческих действий.

Сообщается, что “Модуль безопасности” представляет собой оригинальную конструкцию защитного помещения. Решение сертифицировано на соответствие требованиям по защите помещения (класс защиты R60D, ГОСТ Р52919-2008), по огнестойкости конструкции (класс защиты REI 90, ГОСТ 30247.0-94) и по водонепроницаемости (класс защиты IPх5, ГОСТ 14254-96). Испытания на соответствие проводились органом по сертификации “Пожполисерт”. Как информирует “ИНСИСТЕМС”, модуль выпускается на производственной базе компании “МСМ ЛИМИТЕД”, одного из российских лидеров по огнезащитным системам и материалам.

Рассказывая о процедуре испытаний, генеральный директор “ИНСИСТЕМС” Евгений Вирцер сообщил, что проверка на огнестойкость проводилась в печи при температуре 1000--1100 °С. В таких условиях модуль показал 90-минутную огнестойкость, на протяжении часа температура в внутри него не поднималась выше 50 °С, а влажность оставалась на уровне 75%. При таких температурно-влажностных условиях гарантируется сохранность ИТ-оборудования и носителей информации.

Версия для печати