HP провела во время выставки Interop пресс-конференцию, на которой представила новую унифицированную линейку сетевых продуктов FlexNetwork для ЦОДов, кампусов и филиалов, пообещав установить на свои решения более низкие цены, чем у сетевого гиганта Cisco. Представители HP неодобрительно отзывались о сетевом гиганте Cisco, который недавно обрисовал свою сетевую архитектуру на конференции Cisco Partner Summit. Кроме того, Cisco заявила, что после некоторого периода распыления сил вновь сосредоточится на сетевых продуктах.

HP FlexNetwork является главным компонентом стратегии конвергентной инфраструктуры и определяется как унифицированная архитектура для ЦОДа, кампуса и филиала. Ее основные достоинства заключаются в высокой производительности, малом времени задержки и простоте управления.

“В общем виде, применительно к большой доле рынка, в качестве инноваций рассматривается все, что ведет к успеху”, — заявил Дэйв Донателли, исполнительный вице-президент и главный менеджер по продуктам Enterprise Storage Server Networking в подразделении HP Enterprise Business.

Помимо лучших в своем классе архитектур, создаваемых на базе ее сетевых продуктов, HP противопоставляет свой подход подходу Cisco, основанному на использовании патентованных продуктов одного производителя.

“HP анонсирует новую передовую сетевую архитектуру, позволяющую объединить ЦОД, кампус и филиальную сеть в виде модулей, оптимизированных и интегрированных с целью упрощения и облегчения использования всех компонентов сети”, — заявил Мариус Хас, старший вице-президент и главный менеджер подразделения HP Networking.

Для этой архитектуры разработаны четыре основных “строительных блока”. FlexFabric с целью упрощения инфраструктуры ЦОДа как для физической, так и для виртуальной среды и для создания гибридных облаков. FlexCampus для повышения производительности и сокращения времени задержки в проводных и беспроводных сетях кампусов. FlexBranch облегчает филиалам создание сетей и обеспечение безопасности. FlexManagement — нечто вроде службы одного окна для управления различными системами.

Многие элементы архитектуры уже доступны, но HP анонсировала несколько новых продуктов, включая свежую версию Intelligent Management Center (IMC). IMC v5 разработан с целью упростить управление сетями, построенными на продуктах HP и других производителей.

“Мы управляем 2600 устройствами от 35 производителей. Около 1 тыс. из них выпускает Cisco. Клиенты утверждают, что мы управляем ими лучше, чем сама Cisco”, — сказал Хас. Еще один выпад в сторону гиганта сетевого оборудования. Нам не удалось получить комментарии представителей Cisco.

IMC v5 может автоматически обнаруживать физические и виртуальные коммутаторы. Новый инструмент Active Control, являющийся частью IMC, автоматически синхронизирует IMC и VirtualConnect.

“IMC создан с нуля и обеспечивает те возможности, на которые имеется спрос, — полный контроль над физическими и виртуальными ресурсами через единое окно”, — сказал Лес Стюард, высокопоставленный архитектор подразделения HP Networking.

Другим крупным событием, связанным с выпуском FlexNetwork, стал анонс корпоративных коммутаторов ядра сети A10500 Series. Во втором полугодии 2011 г. будет выпущено три модели. Как сообщила HP, A10500 Series выгодно отличаются от коммутаторов Cisco Catalyst, обеспечат малую задержку и высокую производительность.

“Их возможности и функции выглядят очень интересными и привлекательными, но только если вы можете действительно сравнить их с возможностями и функциями имеющихся на рынке конкурирующих продуктов”, — сказал Хас.

HP анонсировала также новую линейку плат для коммутаторов E5400 и E8200, которые, по словам Хаса, обеспечивают значительный рост производительности и сокращение задержек.

Что касается безопасности, то HP представила устройство предотвращения вторжений TippingPoint S6100N. Оно ставит новый рекорд скорости пропуска проинспектированных пакетов — 8 Гбит/с, а при виртуализации двух устройств — 16 Гбит/с. По словам Эрика Пейпира, менеджера по всемирному техническому маркетингу в подразделении HP Networking, показатель S6100N почти вдвое превосходит прежний рекорд.

HP сохраняет пожизненную гарантию на свои продукты.

“Резюмируя, можно сказать, что мы создали совершенно новую архитектуру FlexNetwork — единственную в отрасли сетевую архитектуру, охватывающую ЦОД, кампус и филиалы и обеспечивающую управление в режиме одного окна”, — сказал Хас.

Версия для печати