Emulex поставляет высокопроизводительные конвергентные сети

Почему 10GbE?

Информационные центры обычно использовали специализированные инфраструктуры для создания сетей и хранения данных, при этом каждая сеть требовала отдельного набора адаптеров, коммутаторов и кабелей.

Для снижения издержек были внедрены blade-cерверы и технологии виртуализации серверов, что привело к возросшим требованиям в отношении пропускной способности сети на один хост-компьютер. Во многих случаях, используется шесть или более адаптеров 1GbE, чтобы удовлетворить требования к виртуальным машинам, динамической миграции и управлению.

Серверы, требующие несколько адаптеров 1GbE, влекут за собой дополнительные коммутационные порты, прокладку кабелей и время на управление. С ростом видео, голосового и графического контента сетям 1GbE перестает хватать пропускной способности.

Ввод в действие высокоплотных blade-серверов добавляет трудностей из-за более сложного набора коммутаций и кабелей на квадратный метр, что в целом приводит к высоким капитальным и операционным затратам.

К этому добавляется возрастающее использование iSCSI для поддержки Ethernet-трафика, связанного с хранением данных, приводя к еще более высокому уровню сложности и использования полосы пропускания.

Приложения и виртуализованные сервера, требующие высоких скоростей ввода-вывода данных, жестко ограничены коммутаторами 1GbE, а ресурсы ЦП поглощаются при использовании программных iSCSI-инициаторов со стандартными NIC-адаптерами.

Появление 10GbE снимает вопросы IT-менеджеров относительно пропускной способности и проблемы времени ожидания 1GbE и закладывает основу для более широкого применения сетевой конвергентности в информационных центрах.

При создании конвергентных сетей, существующие локальные сети (LAN) и сети хранения данных (SAN) объединяются в единые высокопроизводительную 10GbE-систему, которая интеллектуально соединяет все серверы, сети и запоминающие устройства внутри информационного центра, обеспечивая тем самым унифицированный ввод-вывод данных.

Почему Emulex для 10GbE?

Emulex OneConnect UCNA — это разработка десятого поколения, которая поддерживает различные протоколы, позволяя администраторам информационных центров объединять все в единую высокопроизводительную 10GbE-инфраструктуру с высокой пропускной способностью. Базируясь на одночипной архитектуре, OneConnect UCNA обеспечивают разгрузку ЦП для FCoE, блочную запись iSCSI в память и разгрузку без запоминания состояния для создания сетей, а также NFS и CIFS для файловой записи в память.

Упрощенное управление

Провайдер входящего ящика Emulex Common Interface Model (CIM) связывается с CIM-клиентом в новом приложении OneCommand Manager для обеспечения первичного онлайн управления всеми адаптерами. Это ведет к повышению доступности, поскольку отпадает необходимость останавливать адаптер для конфигурирования и управления. Приложение OneCommand Manager обеспечивает комплексную отчетность, оптимизацию и диагностику неисправностей, давая возможность управлять адаптерами Emulex для серверов по всей сети с одной консоли.

С Emulex IT-администраторы повышают эффективность управления для сетей iSCSI, Fibre Channel и FCoE, а также максимизируют доступность важных для бизнеса приложений.

Улучшение использования ресурсов

Emulex OneConnect UCNA полностью поддерживают технологию N_Port ID Virtualization (NPIV), позволяя каждому порту адаптера регистрировать несколько виртуальных портов (V-порты), идентифицируемых в рамках связной архитектуры по всемирному виртуальному имени порта (WWPN). На самом деле Emulex OneConnect UCNA позволяют IT-администраторам создавать и поддерживать в шесть раз больше V-портов на основе NPIV, чем ближайшее конкурентное решение в средах VMware ESX. Благодаря Emulex организации могут сократить свои расходы на оборудование.

“Бесшовная” совместимость

В своих разработках Emulex поддерживает тесные партнерские связи с ведущими поставщиками серверов, запоминающих устройств и сетей, что гарантирует “бесшовную” работу решений от Emulex при их внедрении в информационном центре.

Экономия на капитальном и операционном расходах

Emulex OneConnect UCNA снижают расходы на прокладку кабеля, оборудование, пространство под стеллажи и электроэнергию. С учетом возможности разгрузки ЦП, требуется меньшее число серверов для удовлетворения потребностей информационных центров. Благодаря Emulex, IT-администраторы могут максимизировать объединение ввода-вывода данных с 10GbE-портами и использовать текущие инвестиции в оборудование для значительного сокращения капитальных и операционных расходов.

Резюме

Emulex предлагает надежное сетевое решение, повышая производительность и одновременно снижая капитальные и операционные расходы. После того, как адаптеры OneConnect подключаются к “родным” сетям Fibre Channel, можно не беспокоиться о текущих инвестициях в сети хранения данных. Кроме того, Emulex OneConnect UCNA является единственным анонсированным продуктом, позволяющий изменять выбор протокола после установки адаптера, еще более надежно защищая инвестиции предприятия.

Зайдите на www.emulex.com/partners/channel, чтобы узнать больше о связующих решениях от Emulex и существующих вознаграждениях за продажу адаптеров Emulex.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати