Компания Avaya анонсировала новую версию своего коммуникационного решения для малого и среднего бизнеса IP Office 7.0, которое завершает интеграцию с IP-аппаратами и цифровыми телефонами производства Nortel Enterprise Solutions (NES).

Теперь примерно 14 млн. пользователей продукции NES могут получить доступ к функциям совместной работы в Avaya IP Office. Апгрейд можно ускорить с помощью нового инструмента миграции, который позволяет партнерам перенести имеющиеся в компании данные, такие как голосовая почта и расширения для телефона, на новую систему. “Avaya прекрасно справилась с переносом функций существующих телефонов Nortel на платформу Avaya IP Office, что облегчает переход”, — сказал Хауи Голд, директор по ИТ компании The Agency Group, использующей IP Office 7.0.

IP Office 7.0 позволяет использовать для сотрудничества более широкий набор мультимедийных устройств, включая новые настольные телефоны с сенсорными экранами, предоставляющие возможность прокручивать список контактов или управлять визуальной голосовой почтой. Кроме того, новые телефоны для переговорных комнат предлагают широкополосное воспроизведение звука, запись звонков на SD-карты и подключение к ноутбуку через порт USB для временной настройки. Они входят в ассортимент продуктов, обеспечивающих самые различные коммуникации, в том числе видеоконференции в формате HD с использованием настольных ПК без дополнительного оборудования.

“В связи с ростом экономических показателей СМБ нуждается в самых совершенных из имеющихся сегодня инструментов для эффективной организации коллективной работы и сохранения конкурентоспособности, — заявила Изабель Гиз, главный менеджер подразделения СМБ компании Avaya. — Avaya IP Office 7.0 представляет собой высшее достижение передовых коммуникаций на данном рынке, обеспечивающее широкие возможности унифицированных коммуникаций с акцентом на простоту и экономию средств”.

Кроме того, Avaya объявила, что ряд ее партнеров — сервис-провайдеров, включая Bell Canada и Verizon, будет предлагать IP Office 7.0 своим клиентам из СМБ. Недавнее исследование аналитической компании Forrester Research выявило, что почти 60% средних компаний используют, заинтересованы в использовании или планируют использовать ПО для организации коллективной работы.

Avaya поделилась также своим видением применения гибридных облаков для организации коммуникаций в СМБ. При этом Avaya IP Office устанавливается у клиента, а обеспечивающие его отдельные приложения — в облаке, в сети партнера. Компания сообщила, что это обеспечит большую гибкость использования и ускоренное развертывание ее новейших приложений для коллективной работы.

Версия для печати