Компания Allied Telesis представила свою первую карту виртуализации AT-VNC10S, работающую на скоростях 10G.

Сообщается, что модель AT-VNC10S предназначена для использования в высокопроизводительных серверах и позволяет подключать два интерфейса SFP+ к одному коммутатору, обеспечивая двухстороннюю пропускную способность канала к серверу до 40 Гбит/с. Как вариант, один из портов может использоваться для подключения к инфраструктуре, а второй — для подключения к сети хранения данных на базе iSCSI.

Allied Telesis также объявила о выпуске двух оптических трансиверов 10G для использования с многомодовым и одномодовым волоконно-оптическим кабелем. Как информирует вендор, модели AT-SP10SR для многомодового кабеля и AT-SP10LR для одномодового кабеля построены на базе стандарта SFP+, что позволяет им работать со скоростью в десять раз выше 1Gbps SFP при том же форм-факторе. В отличие от существующей технологии XFP, новые устройства компактнее и требуют меньше места на передних панелях коммутаторов.

Оптический трансивер AT-SP10LR используется для работы с одномодовым волоконно-оптическим кабелем на расстояниях до 10 км, а модель AT-SP10SR может работать с различными многомодовыми кабелями:

  • на расстоянии до 26 м с использованием кабеля “низкого качества";
  • до 300 м на высококачественном кабеле;
  • медные модули AT-SP10TW фиксированной длины используются для соединений по меди: 1 м, 3 м или 7 м на медных кабелях Twinax при подключении на малых расстояниях для связи коммутаторов и серверов.
  • Карта AT-VNC10S оптимизирована для использования в проектах виртуализации и позволяет объединить сетевые коммуникации на едином сервере, в том числе передачу данных (LAN), организацию сетей хранения данных (iSCSI) и кластеризацию.

Карта виртуализации AT-VNC10S оснащена специализированными аппаратными процессорами для обработки (формирования и декомпозиции) кадров для обеспечения максимально возможной пропускной способности, а также высокопроизводительной шиной PCIe x8 для использования с современным серверным оборудованием. Карта также поддерживает технологию VMware Direct Path (SR-IOV) для снижения нагрузки при работе с портами ввода-вывода за счет сортировки данных. Поддерживаются также очереди Virtual Machine Device Queues (VMDQ).

Версия для печати