Российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС) компания TrueConf сообщила о завершении организации для сети гипермаркетов Leroy Merlin, расположенных в России и Китае, корпоративной сети видеосвязи с возможностью передачи изображения высокой четкости (High Definition). Сообщается, что система ВКС, созданная на основе выделенного программного сервера TrueConf Server, объединяет 20 офисов и магазинов и позволяет проводить видеосовещания с участием до ста сотрудников Leroy Merlin.

Как информирует TrueConf, внедрение программного обеспечения видеоконференцсвязи в существующую инфраструктуру Leroy Merlin было выполнено в течение одного месяца. В рамках проекта специалисты TrueConf провели консультации по тестированию и внедрению системы ВКС. Кроме организации сети видеосвязи решена задача по повышению качества показа презентаций. При демонстрации во время видеоконференции слайдов программный видеосервер TrueConf Server обеспечивает их отображение с улучшенным разрешением.

Согласно данным TrueConf, преимуществом системы является возможность ее применения в закрытой корпоративной сети, что обеспечивает защиту информации. К преимуществам разработчик относит также понятный пользовательский интерфейс на шести языках и простое масштабирование системы ВКС.

По словам системного администратора Leroy Merlin Александра Широкова, выбор TrueConf в качестве поставщика лицензии на использование ПО для организации видеоконференций сделан в результате тестирования видеосистемы и обоснован ее бесперебойным качественным функционированием в процессе тестовой эксплуатации.

Версия для печати