Компания NEC анонсировала новые серии инсталляционных проекторов P, PA, PX и PH. Серии P и PA (одноламповые LCD-модели) уже появились в продаже. Серии PX и PH будут представлены одно- и трехчиповыми DLP-моделями, соответственно. Информация о первом проекторе из серии PX уже появилась.

Новый проектор NEC PX750U представляет собой двухламповый одночиповый DLP-проектор. В нем установлены две лампы по 400 Вт. В проекторе семь сменных объективов. Он также имеет развитые возможности по стыковке изображений от нескольких проекторов и проецированию на поверхности со сложной геометрией. Проектор, например, может показывать изображение на стене угла комнаты, где проекция изгибается на 90 градусов!

Еще одним конкурентным преимуществом новинки является возможность установки в неё встроенного компьютера для обеспечения работы в рекламных и информационных сетях с удаленным управлением. А благодаря встроенным фильтрам проектор способен работать в условиях повышенной загрязненности.

В проекторе реализована уникальная технология NEC по совмещению изображений от нескольких проекторов с помощью ноутбука и веб-камеры при относительно примерной нацеленности проекторов на экран. За несколько минут без трудоемких установочных процедур эта технология позволяет суммировать световой поток нескольких проекторов.

В NEC PX750U имеется разъем DisplayPort и USB-ридер файлов для автономной работы без подключения к источникам сигнала. Сетевые возможности новинки включают поиск компьютеров в проводной и беспроводной сети с возможностью воспроизведения файлов в директориях с открытым общим доступом.

Сообщается, что в серии PX ожидается появление еще двух проекторов с аналогичными параметрами, но с разрешением 1024х768 и 1280х800 пикселов. В ближайшем будущем станут известны технические подробности мощных инсталляционных проекторов NEC из серии PH. По некоторым сведениям, это будут проекторы, близкие по характеристикам к кинотеатральным моделям NEC со световыми потоками 20000-30000 лм и быстродействующими видеопроцессорами.

Версия для печати (без изображений)