Компания Cisco Systems анонсировала новую линейную карту Cisco UPOE и разветвитель UPOE, которые позволяют любому устройству мощностью до 60 Вт получать энергию по кабелю Ethernet от коммутаторов Cisco Catalyst 4500E. Как утверждают в компании, с помощью этого решения можно запитать IP-телефоны Cisco, персональные системы telepresence, компактные коммутаторы, беспроводные точки доступа и другие устройства.

В настоящее время Cisco ведет переговоры с IEEE и многими производителями устройств по стандартизации UPOE и использованию этого решения во всех сетевых устройствах нового поколения. При этом Cisco тесно сотрудничает с двумя компаниями, уже установившими Cisco UPOE в свои устройства. Речь идет об интегрированном дисплее Samsung NC220 (zero client display, устраняющий необходимость в раздельной установке виртуального настольного клиента и настенного адаптера для энергопитания настольных компонентов) и решении BT Netrix (предназначено для финансовых торговых площадок, может получать энергопитание по единому кабелю Ethernet, который используется для подключения BT Netrix к сети, построенной на базе решений Cisco). Кроме того, Cisco протестировала множество устройств, которые также могут получать энергию от коммутаторов Catalyst 4500E с помощью разветвителя UPOE. Речь в том числе идет о клиентских устройствах Oracle Sun Ray — защищенных, простых, энергоэффективных тонких клиентах без жестких дисков, работающих как терминалы созданных на хост-сервере виртуальных машин.

Коммутатор Cisco Catalyst 4500E с универсальным решением Cisco UPOE обеспечивают непрерывную доступность энергопитания за счет аппаратной избыточности блоков питания и вентиляторов. При этом на одном шасси Catalyst 4500E можно поддерживать до 120 портов UPOE.

Решение Cisco UPOE доступно уже сегодня, а в сентябре начнутся поставки и разветвителей UPOE, которые позволят подключать к этому решению устройства других производителей через стандартный силовой разъем постоянного тока. Вместе с тем компания обещает бесплатную поддержку любому производителю, пожелавшему включить технологию UPOE в свои будущие продукты.

Версия для печати