Компания TrueConf, российский разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи (ВКС), сообщила о разработке аппаратного комплекса видеосвязи TrueConf Terminal, обеспечивающего на стандартных интернет-каналах и в сетях предприятий видеосвязь с HD-качеством. Комплект оборудования TrueConf Terminal включает аппаратный кодек, сенсорную панель управления, ЖК-монитор, HD-камеру и спикерфон.

Как сообщает компания, в рамках создания аппаратного решения, поддерживающего передачу видео высокой четкости, разработчики спроектировали аппаратную платформу и подготовили единое решение, объединяющее ее с 9-дюймовым сенсорным пультом управления, 22-дюймовым жидкокристаллическим экраном, HD-камерой, эхоподавляющим спикерфоном и сетевым модулем. Помимо этого специалисты TrueConf разработали современный интерфейс управления терминалом, построенный на сенсорной технологии, реализовали интеграцию решения с программным сервером видеоконференций TrueConf Server, который теперь поддерживает работу с аппаратным комплексом, а также предоставили пользователю доступ ко всем необходимым для совместной работы инструментам.

Аппаратная система видеоконференцсвязи стала решением, ориентированным на новый для TrueConf сегмент рынка — систем ВКС представительского класса, и предназначена для оборудования конференц-залов, переговорных комнат и рабочих мест руководителей. TrueConf Terminal полностью совместим с программными решениями видеоконференцсвязи TrueConf, что позволяет легко интегрировать его в существующую корпоративную ВКС-сеть предприятия.

Среди главных достоинств аппаратной системы видеоконференцсвязи TrueConf Terminal ее разработчики отмечают возможность быстрого обновления решения, а также легкой его модернизации под нужды заказчика. TrueConf Terminal позволяет подключать различные средства отображения видеоизображения, захвата и воспроизведения звука.

Для внедрения аппаратной системы видеоконференцсвязи в существующую ВКС-систему предприятия, организованную на основе сервера видеоконференций TrueConf Server, достаточно установить комплект оборудования на рабочем месте или в конференц-зале и обеспечить доступ к сетевому подключению.

Стоимость базового комплекта терминала, доступного для заказа уже сейчас, составляет 95 тыс. руб. Расширенная версия терминала будет комплектоваться камерой с тремя степенями свободы (PTZ), управляемой с пульта и имеющей улучшенные оптические характеристики.

Версия для печати (без изображений)