Корпорация Oracle анонсировала очередную версию (3.3) ПО Virtual Desktop Infrastructure (VDI), предназначенного для виртуализации рабочих мест. В ней, как утверждают разработчики, реализован улучшенный портал администрирования с ролевым доступом, а также поддержка Oracle Linux в качестве базовой ОС.

Новая версия также обеспечивает повышение производительности виртуальных машин благодаря применению новой асинхронной модели ввода/вывода. Кроме того, реализованные в Virtual Desktop Infrastructure 3.3 средства контроля позволяют ограничивать виртуальные машины в чрезмерном использовании системных ресурсов, а расширенные возможности мультимедиа — реализовать функционал Windows Media Player, оптимизированный для операционных сред Windows XP и Windows Server 2003.

Поддерживаемые в Virtual Desktop Infrastructure 3.3 платформы для гостевых сессий включают новые версии Oracle Solaris, Microsoft Windows и операционных систем на базе Linux (например, Ubuntu 11.04). Новый “режим киоска” позволяет запускать такие приложения, как Web-браузеры, в полноэкранном режиме, с ограниченной функциональностью и без возможности какого-либо прямого взаимодействия с самой операционной системой.

Oracle Virtual Desktop Infrastructure 3.3 является частью портфолио средств виртуализации Oracle, поддерживающих широкий спектр устройств — от рабочего места пользователя до центра обработки данных.

Версия для печати