Специалисты компании IBS завершили установку современной сетевой инфраструктуры на базе оборудования Cisco для нового московского офиса компании “Энел ОГК-5”. В ходе проекта была развернута высокоскоростная сеть передачи данных, которая обеспечивает для сотрудников сервисы локальной сети, проводной и беспроводный доступ в Интернет и IP-телефонию.

Как сообщается, проект создания сетевой инфраструктуры для офиса “Павловский” включал в себя закупку, инсталляцию и настройку телекоммуникационного оборудования, установку беспроводной сети и радиотелефонной связи внутри офиса, подключение доступа сотрудников к корпоративной сети и информационным системам и обеспечение их фиксированной голосовой телефонной связью. При этом обеспечена полная интеграция сети с существующими ИТ- и телекоммуникационной системами компании.

Для обеспечения связи между филиалами была развернута виртуальная частная сеть IP VPN. С использованием технологии передачи голосового трафика VoIP будет происходить обмен данными и информацией между Конаковской, Невинномысской, Рафтинской и Среднеуральской ГРЭС. Кроме того, после переезда в новый бизнес-центр у сотрудников “Энел ОГК-5” появится возможность работы за пределами офиса: в ходе проекта обеспечен защищенный удаленный доступ в корпоративную сеть для мобильных пользователей.

Специалистам IBS удалось выполнить этот проект в течение месяца, благодаря чему компания-заказчик смогла завершить переезд в новый бизнес-центр “Павловский” в намеченные сроки. По мнению заказчика, переезд в новый офис и связанная с ним модернизация информационной системы компании позволит в будущем обеспечить более эффективную работу предприятия

Версия для печати