Компания “Тринити” объявила о том, что разработанное ею VDI-решение делает доступными для пользователей CAD/CAM/CAE-систем достоинства технологии Virtual Desktop Infrastructure, позволяя создавать виртуальные настольные ПК, которые можно централизованно разворачивать на базе одного сервера. Работать с ними можно как в офисе, так и удаленно. Все данные и настройки пользователей хранятся на сервере.

За счет совместимости операционных систем и драйверов решение предоставляет пользователям возможность работать одновременно в разных направлениях: решать расчетные задачи, моделировать трехмерную объемную конструкцию, проводить инженерный анализ и т. д. Все программы запускаются не на локальной рабочей станции, а в ЦОДе организации — у сотрудника устанавливается только тонкий клиент. Согласно данным компании-разработчика, реализовано это с помощью технологии PC-over-IP (PCoIP), осуществляющей удаленный доступ к рабочим станциям в ЦОДах. Технология сжимает, шифрует и кодирует обрабатываемый поток данных и по стандартной IP-сети передает информацию.

В результате, по оценкам “Тринити”, предлагаемое решение позволяет передавать изображения высокой четкости (Full High Definition), соответствующую частоту кадров для 3D-графики и HD-медиа, обеспечивая при этом централизованное хранение данных и гибкое управление виртуальными серверами.

Версия для печати