Компания Fujitsu анонсировала многопользовательские решения PRIMERGY MX130 и ESPRIMO P700, оптимизированные для ОС Windows MultiPoint Server 2011, предоставляющие компаниям возможность организовать максимальное число рабочих мест для конечных пользователей в рамках ограниченного бюджета. Утверждается, что благодаря технологии Windows MultiPoint Server снижение ИТ-затрат может достигать 66% за счет снижения расходов на закупку оборудования, экономии средств на электроэнергию и обслуживание. Сообщается, что решения Fujitsu дают возможность подключаться к одному серверу сразу двадцати пользователям.

Как информирует Fujitsu, новое решение позволяет супервизору контролировать миниатюры всех активных рабочих мест с возможностью увеличить изображение с любого дисплея, чтобы рассмотреть его в деталях. Супервизоры могут также показывать содержимое своего рабочего стола всем пользователям, например, для демонстрации пошагового руководства или учебного пособия.

В зависимости от своих потребностей организации могут выбрать сервер PRIMERGY MX130 или ПК ESPRIMO P700 в качестве хост-системы. На обеих системах предварительно установлено необходимое для работы многопользовательского компьютерного решения программное обеспечение, оптимизированное для ОС Windows MultiPoint Server 2011. Компаниям, которым требуется возможность наращивать производительность, сервер PRIMERGY MX130 обеспечит поддержку расширения памяти и модернизации жестких дисков, а также функции высокой готовности, такие как работа в режиме 24/7.

Версия для печати